Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch und Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

VERANTWORTLICHE FÜR DIE VERARBEITUNG

Österreich & International:
TROLL COSMETICS GmbH
Weidachstraße 20
A-6858 Schwarzach, Austria

Deutschland:
TROLL COSMETICS GmbH
Postfach 3510
D-88116 Lindau, Germany

Firmenbuch Feldkirch HRB 3829
UID-Nr. ATU 36741709
Geschäftsführer: Karl J. Troll

 

ZWECKE DER VERARBEITUNG

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten zum Zweck der Kundenbindung (E-Mail Newsletter, Treuekarten, etc.), für Gewinnspielabwicklungen und für die Bearbeitung Ihrer Anfragen über das Kontaktformular sowie zum Zweck der Direktwerbung.

 

RECHTSGRUNDLAGE

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt im Falle der Anmeldung zum Newsletter, zur Treuekarte oder der Teilnahme an einem Gewinnspiel oder der Kontaktaufnahme über das Kontaktformular auf unserer Website aufgrund Ihrer Einwilligung in die Verarbeitung zum jeweiligen Zweck.

Wenn Sie sich aufgrund einer Beschwerde an uns gewandt haben, erfolgt die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Pflichten.

Kunden und Interessenten die von sich aus zu uns kommen, informieren wir in unserem berechtigten Interesse über ähnliche Produkte.

 

EMPFÄNGER IHRER DATEN

Wir beauftragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten fallweise Auftragsverarbeiter, die vertraglich an uns gebunden sind und Ihre Daten daher nicht für andere als die beauftragten Zwecke verwenden dürfen. Außerdem geben wir Ihre Daten unter Umständen an Vertriebspartner weiter, wenn das zur Abwicklung einer Beschwerde notwendig sein sollte.

 

DAUER DER SPEICHERUNG IHRER DATEN

Ihre Daten werden solange gespeichert und verarbeitet, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen oder wir keine rechtliche Verpflichtung zur Speicherung mehr haben.

 

E-MAIL NEWSLETTER

Durch Anmeldung zum E-Mail Newsletter wird Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihr Vor- und Nachname gespeichert. Ihre angegebenen Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand des angeforderten Newsletters und geben sie nicht an Dritte weiter. Die erteilte Einwilligung zur Speicherung Ihrer Daten sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit wie folgt widerrufen: Zum einen über den „Abmelde“-Link am Ende jedes Newsletters oder jederzeit per E-Mail an office@declare-beauty.com. Darüber hinaus können Sie jederzeit mit E-Mail an office@declare-beauty.com der weiteren Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten mit Wirkung für die Zukunft widersprechen und deren Löschung verlangen. Unmittelbar nach Erhalt des Widerrufs/Widerspruchs werden wir die personenbezogenen Daten löschen und nicht mehr verarbeiten oder nutzen. Der Widerruf sowie die erfolgte Löschung der personenbezogenen Daten werden auf Wunsch per E-Mail bestätigt.

 

NUTZUNG VON GOOGLE ANALYTICS & COOKIES

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet sog. „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Session-Cookies

Wir verwenden zudem Cookies zur Qualitätsverbesserung des Aufbaus und Inhaltes unseres Webauftritts, und um eine benutzerorientierte und möglichst reibungslose Navigation zu ermöglichen. Begrenzt auf den Zeitraum Ihres Besuchs setzen wir sogenannte Session- oder Sitzungs-Cookies ein. Sie dienen dazu festzuhalten, welche Angebote von Ihrem PC aus angesehen wurden, während Sie weiter surfen, und tragen darüber hinaus zur Erhöhung Ihrer Sicherheit beim Surfen bei. Verlassen Sie unsere Website oder klicken Sie eine Zeit lang nicht hierauf, werden diese kurzlebigen Cookies wieder gelöscht. Zur Zulassung, Ablehnung, Einsicht und Löschung nutzen Sie bitte die Hilfefunktion Ihres Browsers.

 

IHRE RECHTE

Wenn die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt, haben Sie jederzeit das Recht diese Einwilligung zu widerrufen.

Dadurch bleibt die bisherige zweckgemäße Verwendung Ihrer Daten zwar rechtmäßig, aber ab dem Widerruf werden die Daten gelöscht.

Weiteres haben Sie ein Recht auf Auskunft über die Sie betreffenden von uns verarbeiteten Daten.

Wenn Sie feststellen, dass Daten die wir von Ihnen verarbeitet haben falsch sind, so

haben Sie das Recht auf Richtigstellung Ihrer Daten.

Wenn Sie das wollen, werden wir Ihre von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten auch an einen anderen Verantwortlichen übertragen.

 

Und schließlich wollen wir Sie über Ihr Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzaufsichtsbehörde aufmerksam machen. In Österreich ist das die

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Wien